任意のデバイスからすべての Google フォトを削除する方法

ノート: Google フォトからすべてまたは一部の画像と動画を削除すると、同期されたデバイスからも削除されます。 したがって、何らかのバックアップがあることを確認してください。

任意のデバイスからすべての Google フォトを削除する方法

Google フォトは、公正な価格設定と大量の無料ストレージを備えた優れたクラウド サービスです。 ただし、「無制限」オプションが削除されたため、新しい画像用のスペースがほとんど残っていないことに気付くかもしれません. 唯一のオプションは、別のクラウド ソースを見つけるか、スペース制限をアップグレードするか、多くの写真、スクリーンショット、ビデオ、および作成された画像を削除することです。

残念ながら、Google フォトのすべての画像や動画を削除したい場合、クリックするだけでは削除できません。 「すべて選択」オプションはありません。 とにかく、キーとマウスの組み合わせを使用して、画像とビデオをまとめて削除できます。 使用するトリックでは、すべてを選択できますが、500 などの小さなセクションで行うことをお勧めします。.

プロセスをどのように管理するかは面倒ですが、特に管理する写真が 2,000 枚を超える場合は、日付ごとに画像をグループ削除するほどではありません。 大量の削除を行う前に、まずいくつかの予防策を講じる必要があります。 方法は次のとおりです。

同期された Google フォトの画像を偶発的な削除から保護する方法

Google フォトから一部またはすべての画像/動画を削除すると、同期されたすべてのデバイスから同じものが削除されます。その逆も同様です。 このシナリオを回避するために、次のことができます。

  1. iPhone または Android デバイスで Google フォト アプリを起動します。
  2. [写真]設定に移動し、[バックアップと同期]に移動します。
  3. バックアップと同期オプションを無効にします。

この設定により、デバイスの同期が解除され、携帯電話やタブレットで何も削除せずにクラウド ストレージを解放できるようになります。 それは逆にも機能します。

個々の写真を削除する場合は、削除する写真を開き、右上隅のビン アイコンをクリックします。 このアクションにより、画像がごみ箱フォルダーに送信されます。

潜在的な問題を回避するために、Google フォトを参照して変更を加える際には、ブラウザとして Google Chrome を使用することをお勧めします。

Chromebook ユーザーへの注意事項 – 2019 年以降、Google フォトと Google ドライブは同期されなくなりました。 これは、Chromebook の Google ドライブ ショートカットから Google フォトにアクセスできないことを意味します。 したがって、ブラウザを使用してアクセスする必要があります photos.google.com あなたの写真を削除します。

Windows、Mac、Linux、または Chromebook を使用してすべての Google フォトを削除する方法

パソコンからすべての Google フォトを削除するプロセスは、Windows、Mac、Linux、Chromebook のいずれを使用していても同じです。 どのブラウザでも実行できるため、手順はどの OS でも機能します。 グループで画像を削除するのが最善ですが、すべての画像/ビデオを一度に削除することもできます。 より小さなグループのアイテムを削除することで、選択キューを失い、最初からやり直さなければならないという偶発的なシナリオを防ぐことができます。

ノート: 強調表示と削除の手順で何らかの問題が発生した場合は、最後にチェックを外した項目を Shift キーを押しながらクリックし、もう一度 Shift キーを押しながらクリックして再度選択します。 そこから、スクロールと強調表示を続けることができます。 また、「」の横にある「X」をクリックすることもできます。[###] 選択済み」を選択して、最初からやり直してください。

Windows、Mac、Linux、または Chromebook を使用してすべての Google フォトの画像を削除する方法は次のとおりです。

  1. Google アカウントの資格情報を使用して、Google フォトの Web サイトにログインします。
  2. を選択 「最初のイメージ」 左クリックして、青い丸のチェックマークが付いていることを確認します。
  3. いくつかの行/画像を渡すまで、ページを下にスクロールします。 長押し“シフトキー” 最後に表示された画像 (青色で強調表示されます) と それを左クリック 間のすべてを選択するには、次に リリース“シフトキー。” アイテムが強調表示されない場合は、上にスクロールして、強調表示されるまで繰り返します。
  4. 最大選択に達した場合 手順 3 でチェックを入れたままにしておく場合は、十分な数の項目が選択されるまでこのプロセスを繰り返します。 Google はあなたの最後のアクションを記憶し、進行に合わせて追加します。
  5. すべての画像を選択するには、あなたの成功はシステムと Google フォト プロフィールのデータにかかっています。 1 つのセッションで 400 ~ 500 の選択された画像/ビデオまで行き、別のセッションでそれらすべて (1800 以上) を取得しました。 すべてが青色で強調表示されている場合は、左クリックして選択します。 それ以外の場合は、より小さな増分を行う必要があります (手順 3 ~ 4)。
  6. オプション: 次のこともできます 押さえる“シフトキー” 最初の画像の上で、マウス/トラックパッドのカーソルを他の画像の上/横に移動します。 ただし、マウスの左ボタンをクリックして強調表示されたすべての項目を選択するまで、下にスクロールすることはできません。 このプロセスには時間がかかります。
  7. すべての画像/ビデオまたはそれらの大規模なグループをチェックアウトしたら、 「ゴミ箱アイコン」 次に選択します “ゴミ箱へ移動” チェック/ハイライトされたアイテムを削除します。

大量の画像を選択するコツは、「Shift」キーをタップしたときに画面上の最後の画像が強調表示されなくなるまで、より重要なセグメントを下にスクロールすることです。 そこから、上にスクロールして、「Shiftキー」をタップするまで繰り返します。 次に、「Shift」を押したまま左クリックしてそれらを選択し、すべてまたは大量の画像が選択されるまでプロセスを続けます。

また、 Googleフォトでアイテムをハイライトできるようにするには、各画像が(少なくとも部分的に)画面に読み込まれている必要があります. スクロールを 100 まで速くしたり、スクロールを遅くして画像の読み込みを確認したりして、2,000 以上まで下げることができます。 より高速なインターネットと高速なデバイスを使用すると、一番下まですばやくスクロールできるようになります。 そのプロセスの後、それらを削除できます。 プロセスはすべて試行錯誤です。

Android デバイスからすべての Google フォトを削除する方法

すべての写真を選択して削除するには、特に大きなライブラリがある場合、モバイル デバイスで時間がかかります。 タブレットやスマートフォンには一括削除や「すべて選択」オプションがないため、各画像を個別に選択する必要がありますが、少なくともグループで選択する日を選択できます. 使用できる方法は次のとおりです。

  1. を起動します 「グーグルフォト」 スマートフォンのアプリ。
  2. をタップします 「メニューアイコン」 (右上の 3 つのドット)、ブラウザーの一番上のメニュー アイコンではありません。
  3. タップする 「写真を選択してください。」
  4. 削除する写真、またはそれらをすべてマークする日を選択します。
  5. タップする “ゴミ箱へ移動” 削除を確認します。
  6. 完全に削除するには、 “メニュー” 選択します “ごみ。”
  7. をタップします 「ゴミ箱アイコン」
  8. を選択 “空のごみ箱” 確認するオプション。

iPhoneからすべてのGoogleフォトを削除する方法

多くの iPhone ユーザーも Google フォトを使用していますが、その理由は簡単です。 iCloud と比較して、Google フォトはより多くの無料ストレージ容量を提供します。 同時に、Google のストレージを使用すると、アップグレードも安価になります。

iPhone を使用していて、Google フォトのスペースを解放したい場合は、次の手順が適用されます。

  1. iPhone からアプリを起動します。
  2. [ゴミ箱]フォルダーの下にある[空き容量を増やす]ボタンをタップします。 これにより、すべての写真が削除されます。

別の方法として、フォルダー内のすべての写真を手動で選択します。 次に、ゴミ箱アイコンをタップして写真を削除します。

これによりスペースが解放されますが、ゴミ箱フォルダーから写真を復元できることに注意してください。

iPhone ユーザーは、いくつかの課題に直面する場合があります。 たとえば、Google フォト アプリから写真を削除すると、iCloud ストレージからも削除される場合があります。 ただし、アクションに同意するかどうかを尋ねる通知を受け取る必要があります。

追加のよくある質問

ここでは、PC およびモバイル デバイスのユーザーが持つ一般的な Google フォトの質問に対する追加の回答を示します。

Googleフォトの削除を元に戻す方法?

PC ユーザーであれば、ごみ箱に精通しているはずです。 何かを削除しても、自動的に消えるわけではありません。 多くのファイルや写真が最終的にゴミ箱に入ります。 このシステムは、一部のストレージ スペースをクリアするだけでなく、後でファイルを回復できるため、有益です。

ごみ箱フォルダにアクセスして、すべての写真または一部の写真のみを元に戻すことができます。 ただし、60 日間の猶予期間はフォルダー全体ではなく、個々の削除日時に基づく画像ごとであるため、注意してください。

復元したい画像をタップし、[復元]ボタンをタップします。 または、カウンターをスキップして写真をすぐに破棄する場合は、[削除]ボタンをタップします。

Google フォトを削除すると完全に削除されますか?

削除された Google フォトはゴミ箱に移動します。 ただし、それらを無期限にそのままにしておくことはできません。 写真を完全に失う前に、デフォルトの猶予期間があります。

Google フォトでは、削除した写真をゴミ箱に 60 日間保管します。 60 日後に、それらは消えます。 もちろん、各画像には、ごみ箱フォルダーに追加してから 60 日間の回復期間があります。 新しいインジケーター システムをチェックして、各画像を回復するのにどれくらいの時間が残っているかを確認することをお勧めします。

これらの 60 日が終了すると、それらの写真を復元することはできなくなります。 すべてのデバイスを同期する場合は特にそうです。 デバイスを同期しない場合、Google フォトで何かを削除しても、写真の撮影に使用したデバイスから写真が失われることはありません。

最終的な考え

画質の低下を本当に気にしない限り、Google フォトのストレージが不足する可能性があります。 遅かれ早かれ、ストレージのアップグレードが必要であるという事実に直面しなければならないかもしれません。 しかし、Google が妥当な価格を提示しているにもかかわらず、誰もがそれにお金を使いたがるわけではありません。

良いニュースは、古い写真や悪いショットの一部をいつでも削除できることです。 差し迫った場合は、数回クリックするだけですべての写真を削除できます。 気まぐれで完全に削除することもできます。

Google フォトのストレージ容量を解放する方法がわかったので、プロセスをもっと簡単にできると思いますか? Google フォトが有利かどうか、または他のクラウド ストレージ オプションが望ましいかどうかをお知らせください。 また、デバイスの同期や写真の消失に関して予期しない問題が発生した場合はお知らせください。

Sharing is caring!

Facebook Comments

Leave a Reply