データを失わずに iPhone 14 にデータを転送する

新しいiPhoneが正式に利用可能になりました。 データを失わないように、データを iPhone 14 に転送する方法を見てみましょう。 古い iPhone に iOS 16.1 デベロッパーまたはパブリック ベータ版を既にインストールしている場合の対処方法についても説明します。

以下に、新しい iPhone にすべてのデータをシームレスに取得するための複数のオプションを示します。 復習が必要な場合は、古い iPhone をリセット/完全に消去するプロセスについても説明します。

キャリア ストアまたは別の販売店でアップグレードする場合 – 営業担当者にプロセスを急がせたり、処理させたりしないでください。. すべてのデータが転送/転送されていること、および古い iPhone がワイプされていることを自分で確認してから渡すことをお勧めします。

また、Apple は、iPhone 14 にプレインストールされている iOS 16 で iMessage と FaceTime をアクティブ化すると問題が発生する可能性があると警告しているため、デバイスの電源を入れた後、iOS 16.0.1 をインストールするプロンプトが表示されることに注意してください。

何も失うことなくデータを iPhone 14 に転送する

オプション 1: 直接転送

ほとんどの場合、クイック スタートの直接転送は、新しい iPhone にアップグレードし、すべてのデータをシームレスに移行する最も簡単な方法です (WiFi または携帯電話と Bluetooth が必要です)。

現在の iPhone が新しい iPhone にすばやく転送する準備ができているかどうかを事前に確認することもできます (必須ではありません)。 現在の iPhone で、[設定]>[一般]>[iPhone を転送またはリセット]>[開始する]をタップします。

いずれの場合も、すべてのデータを新しい iPhone に転送する準備ができたら、次のようにします。

  1. 電源を入れます 新しいiPhoneを古いiPhoneの隣に持ってきてください
  2. プロンプトが表示されたら、iOS 16.0.1 にアップデートします
  3. を探します クイックスタートオプション 古いiPhoneの画面に表示されます(Face IDを設定した後)
  4. Apple ID が正しいことを確認し、 指示に従ってください すべてのデータを転送するには
  5. 両方のiPhoneを近づけてください プロセスが完了するまで、相互に(そして安全のためにプラグインされます)

一部のアプリには、Signal、Telegram、WhatsApp などのデータをバックアップおよび復元するための独自のプロセスがある場合があることに注意してください。

iPhone 14にデータを直接転送

直接転送に問題がある場合は、iCloud または Mac/PC バックアップからの復元に頼ることができます。

オプション 2: iCloud または Mac

  1. iCloudまたはMacで新しいバックアップを作成します(チュートリアルはこちら)
  2. 新しいiPhoneの電源を入れます
  3. プロンプトが表示されたら、iOS 16.0.1 にアップデートします
  4. 画面上のプロンプトに従います – クイック スタート オプションをスキップします – 次に選択します iCloudバックアップから復元 また Mac/PC バックアップからの復元
  5. iCloud でサインインしてバックアップを選択するか、新しい iPhone を Mac/PC に Lightning ケーブルで接続して Mac/PC バックアップから復元します

iOS 16.1 ベータ版は既にインストールされていますか?

現在お使いの iPhone に iOS 16.1 ベータ版がインストールされている場合 すでにiCloudまたはMacのバックアップを完了している、iOS 16 または 16.0.1 に復元することはできません。 したがって、最も簡単なオプションは次のとおりです。

  1. 新しい iPhone の電源を入れ、セットアップを実行します。できる限りスキップします
  2. アクティブ化されてホーム画面に表示されたら、iOS 16.1 開発者またはパブリック ベータ版 (チュートリアルはこちら) をインストールする必要があります。
  3. iOS 16.1 をインストールした後、Mac のバックアップから復元するか、新しい iPhone を消去して新しい iPhone として設定し、iCloud のバックアップから復元することができます。

古いiPhoneをリセットする方法

  1. 開く 設定アプリをタップします。 全般的
  2. 一番下までスワイプしてタップ iPhoneの転送またはリセット
  3. 選ぶ すべてのコンテンツと設定を消去
  4. プロンプトに従ってiPhoneを完全に消去します
iPhone 14消去リセットにデータを転送する

iOS 16 で詳細を読む:

FTC: 収入を得る自動アフィリエイト リンクを使用しています。 もっと。


Apple に関するその他のニュースについては、YouTube で 9to5Mac をご覧ください。

Sharing is caring!

Facebook Comments

Leave a Reply